字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

遊溪踏鐵馬 尋訪朴子溪桃花源

【記者賴元煌嘉義報導】嘉義縣多元化環境教育活動邀請民眾探索各角落,為了讓大家了解嘉義縣朴子溪與船仔頭,嘉義縣環保局6月18日將在嘉義縣東石鄉船仔頭藝術村推出「諸羅水搖籃與重生的桃花源」體驗活動,邀請所有想更瞭解嘉義縣朴子溪與船仔頭人文歷史與環境資源的夥伴一起報名參加。
 橫貫嘉義縣的朴子溪是縣內不可或缺的水源,也是物產與產業賴以維生的生存命脈,猶如孕育無數生命的搖籃。
 曾幾何時,諸羅水搖籃曾遭受嚴重廢水污染,一度名列全台污染第二高的主要河川,嘉義縣政府將朴子溪列為重點整治河川,歷經多年努力,朴子溪才又重生。
 環保局表示,嘉義縣朴子溪從人們避而遠之的污染水體重生為船仔頭藝術村發展不可或缺的重要基礎,這也正是今年度世界水資源日主題「水與就業」密不可分的最佳寫照。
 這次活動將帶領民眾深入了解嘉義縣朴子溪這個諸羅水搖籃,認識朴子溪與船仔頭之間密不可分的緊密連結,跟著在地人遊溪踏鐵馬,尋訪朴子溪桃花源的每個角落。嘉義縣環保局歡迎大家一起加入愛護環境與終身學習行列。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google