字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

送暖熊本市 花媽賴神再捐2000萬

【記者蔡捷報導】為幫今年4月遭受震災的日本九州熊本縣加油打氣,高雄市長陳菊、台南市長賴清德10日抵達熊本。兩人11日上午拜會熊本市市長大西一史,並捐出約新台幣2000萬元的震災善款。
陳菊、賴清德、新任駐日代表謝長廷10日率領加油團拜會熊本縣和熊本市政府。在歡迎晚宴上,陳菊將象徵高雄市的4492萬元震災善款紅包,交給熊本縣知事蒲島郁夫,賴清德也將台南市募得的2200萬餘元善款交給蒲島。
加油團11日展開訪問熊本的第2天行程。當天上午首先拜會大西一史及熊本市議會議長澤田昌作。由陳菊代表高雄捐出1347萬元,賴清德代表台南捐出677萬元。
一行人還到熊本城二之丸公園遠觀受損的熊本城,由專家負責解說熊本城受創情形。大西一史表示,熊本城受災嚴重,觀光客減少一半,但反而可看到400年前古蹟的真正結構。
陳菊表示,高雄和熊本縣、市於2013年簽署三方合作備忘錄,開啟雙方深厚的合作交流。今年初高雄、台南地震及4月熊本地震,雙方民眾對彼此的關心支持,突顯兩地的堅定情誼。期盼未來關係更加緊密。
賴清德也說,熊本不會孤單,熊本和台南都是古城,兩座城市今年先後遭逢震災。但現在熊本市區交通有秩序、環境清潔,沒有改變,如同台南地震後,許多日本友人造訪,見證台南的災後復原迅速。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google