字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

車城國中12人獲頒核三廠獎學金

 今年榮獲總統教育獎的車城國中李寬宏(右),核三廠長江明昆特別與他合影留念。(記者陳明道攝) 【記者陳明道屏東報導】核三廠長江明昆前日到車城國中,頒發優秀獎學金李寬宏等十二人,各領到二千元獎學金,不但讓等了二十七年,終於拿到這筆遲來獎學金的車中學子特別興奮,更意外的是得獎學生李寬宏榮獲總統教育獎,江廠長特別與他合影留念。
核三廠長江明昆與供應組經理吳文哲到車城國中,頒發優秀獎學金十二人,發現幾乎全部是女生中,國三學生李寬宏是今年七月將頒發總統教育獎得主,他感謝前鄉長林顯水等人爭取多年,今年終於讓他們這一屆畢業生等了二十七年,終於拿到這筆遲來獎學金二千元。
今年七月將榮獲頒發總統教育獎的車城國中三年級學生李寬宏,受訪表示他是車城鄉射寮人,從小家境困難、祖父母都有痼疾纏身,但他在姐姐及師長們的鼓勵下,從擔任各項活動及校園志工得到啟示,立下未來想從事教職工作,希望當個扭轉更多學生觀念的貴人。
李寬宏的家庭環境欠佳,長期得靠低收補助,爺爺失明、奶奶有精神疾病,依賴不識字的大陸母親照顧,打零工維生的父親乏力養家,他和姐姐從小受助,除了發奮讀書希望轉變人生,也用自身經驗鼓勵家扶的弱勢孩子,目前姐姐已在屏女就讀,他也可望考上屏中。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google