字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

路平民調膨風? 議員譏無可信度

14-2
【記者黃志政台中報導】台中市路平號稱六都第一,這個頭銜被藍營議員戮破打臉,市議員黃馨慧8日再於議會質詢指出,在林佳龍執政下,台中市的路平所顯現的是道路不平、人孔蓋因素,國賠申請案件數字不減反增。但市府團隊為什麼敢不斷吹噓路平專案績效、路平滿意度六成?原因很簡單,因為現在建設局長黃玉霖是趨勢民調前董事,建設局的績效民調局長自己做,還怕「做」不成第一嗎?
黃馨慧表示,建設局不斷宣傳路平專案採「統一挖補」、「共同管溝」、即時通報APP系統等策略。但這些策略雖好,真正仔細研究,成效卻非常差。路平並非只是「花錢鋪路」如此簡單,日前遠見民調市長林佳龍已掉到全省縣市長滿意度第18名,變民進黨六都墊底一哥,龍團隊強調路平,但執行力差,路平所顯現的殘酷事實就是路不平。明明不平硬要說平,唯一的依靠就是膨風民調。
黃馨慧進一步指出,市府花費250萬建置「臺中好好行」APP已8個月,瀏覽人數8125人、16則留言,有10人只給1分,Google推薦僅14次,網友紛紛表示「效率極慢」、「系統不友善」問題。以台中市目前270萬人口數,為了路平政策花了250萬元公帑,結果台中市民使用率只有0.03%,該支APP使用率「慘不忍睹」。
黃馨慧表示,建設局執行路平專案至今,市政府新聞局花錢買廣告刊登「台中路平6成市民都說讚」,而做民調的公司,正是前「董事」、現任「建設局長」黃玉霖的趨勢民調公司,自己的績效自己評,自己的民調自己救,毫無可信度可言。
對此建設局長黃玉霖表示,他是趨勢的前董事,去年二月已辭該職務;至於「臺中好好行」APP內網友反映事項,會盡速處理。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google