字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

赴湄洲進香 張滄沂助信眾圓夢

【記者黃永順大里報導】大里福興宮董事長張滄沂,日前率305名信眾赴湄洲媽祖祖廟進香五天四夜圓滿達成,不僅創下福興宮有史以來的記錄,同時也協助信眾謁祖進香圓夢,許下福慧雙修心願,功德無量。
張滄沂這次肩負重責大任,全程極為順利,有如神助。據表示,原來預定200人參加,可是報名參加者非常踴躍,報名截止超過300人以上,向隅者還不少。
此行不少點點滴滴軼事,事後為大家津津樂道,譬如參加人員,與一般進香團不同是,年青信眾多過於年長者,也因此扶神轎,哨角,旗幡,三太子等工作由年青人擔當分勞,一路上艱辛,並未有人喊累,尤其在上,下客輪,或是繞境,踩街等,更是需要相當的毅力,體力始能克服,大家咸信這是靠著對媽祖虔誠與發揮團隊合作與默契的精神所達成。
其次,無論是祖廟進香,或是文峰天后宮與仙游仙霞宮進香,受到熱烈歡迎,安排鼓陣、哨角隊,神轎隊,莊儀團,大旗等超過上百人陪同一齊在市區繞境。更安排佛教舞蹈隊的精彩演出,盛情彌足可貴感人。
特別當地的公安還協助在繞境行經的街道,實施封街,以使整個路隊,一路順暢。
張滄沂為照料同行進香信眾,除了安排最好住宿之外,每天清晨天未亮,他親自到當地市場水果批發場購買蘋果,水梨搬回飯店,送給305人,每人均有二粒,其他還有餅乾,飲料,泡麵供應無缺,無微不至,全程部署得宜,體貼週到,有賓至如歸之感。
大里福興宮赴湄洲媽祖祖廟進香,此乃是民間宗教活動的盛事,一方面弘揚媽祖文化,也促進二岸情誼,此次順利達成。據說,明年再前往赴湄洲媽祖祖廟進香,要擴大增加到600人,著實可喜可賀。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google