字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

賴清德表揚獲總統教育獎學生

【記者黃緒勳台南報導】台南市長賴清德昨日頒獎表揚獲總統教育獎學生,嘉勉他們體現人性中樂觀的正面價值。他表示,總統教育獎甄選的資格有3個條件,就是身處逆境、逆勢上游和傑出卓越表現。台南市有3名同學榮獲教育部總統教育獎的殊榮,獲獎同學不畏逆境,積極進取、努力向學的精神,實在令人敬佩。
賴清德表示,感謝師長們不辭辛苦,以不放棄的精神,照顧這些身處逆境的學生,讓他們能夠寫上一頁屬於自己生命的故事,他來自鄉下,了解面對困境並沒有像順境那麼輕鬆,但大家要以「凡事感謝」的心,感謝老天給我們這個磨練的機會。
教育局長陳修平表示,獲得教育部2016總統教育獎的台南市大橋國中郭奕廷、文元國小朱廷杰及青山國小葉欣宜等3名學生,雖身處逆境,仍積極進取,努力向學,足為同儕典範。
朱廷杰運用自小畸形的右手指,在頒獎現場以大提琴演奏今年總統教育獎主題曲「忘了痛」,精彩的表演,贏得熱烈掌聲。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google