字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

豪雨造成淹水 賴清德:找出原兇

 【記者顏大堡台南報導】端午連假卻遇大雨來襲,造成台南地區多處淹水,市長賴清德昨日主持市長會議時,指示水利局與工務局組成專案小組進行會勘,檢討道路側溝相關問題,務必找出淹水原因,徹底解決。
 賴清德指出,這波豪雨並未發生嚴重溢淹情形,但部分市區道路因道路側溝及下水道保護標準不足,10分鐘超過20毫米的急降雨量,超出側溝容量,導致無法即時宣洩,造成路面積水情形,都在雨勢稍緩後即陸續消退。
 賴清德表示,豪雨期間,三爺溪水位兩度達到7.1至7.3米水位,已超過市區及仁德工業區地面高程數十公分,若無縣市合併後完成的應急堤防和抽水站等治水工程設施,恐又重演101年5月20日仁德市區汪洋一片、損失慘重的景況,這證明這幾年在三爺溪投入經費、做應急治理工程的決策是正確的,港尾溝溪疏洪道也發揮效果,確保了仁德保安工業區及文賢地區不致淹水。
 賴清德強調,仍有許多地區因治理工程尚未完成而淹水,市府會持續尋求和中央合作,積極研擬治理方案,並儘速實施完成,保障市民生命財產安全。此外,農業局需掌握此次豪雨造成的稻作倒伏搶收狀況,提供對策協助。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google