字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

謝長廷:沒有謝系 只有英派

 新任駐日大使謝長廷將在9日赴任,台灣長工會、多名謝系子弟兵昨天舉行歡送會。 【記者王威鈞報導】新任駐日大使謝長廷將在9日赴任,台灣長工會、多名民主進步黨籍謝系立法委員昨天舉行歡送會,現場氣氛溫馨。謝長廷還笑說,「我正式宣布,沒有謝系,我們都是英派」。
台灣長工會席開20多桌歡送謝長廷,包括高雄市議會議長康裕成、民進黨籍立委管碧玲、姚文智與民進黨台北市黨部主任委員黃承國等人出席。謝長廷表示,他3日才拿到總統派令,「之前比較歹勢,大家說要請客、餞行,我都不敢」,還沒接到派令,還會有變化,擔心如果讓別人請客,結果卻不能去,所以才低調點。
他說,9日他拿著蔡總統的派令要去報到,他是提早去,高雄市長陳菊及台南市長賴清德10日要去熊本,他赴日後第一件工作就是去熊本;他笑說,日本友人應該很感動,「台灣代表,行李放著就奔過來了」。
謝長廷表示,過去有人說他是謝系,但他要正式宣布「沒有謝系,我們都是英派」;執政了,不要辜負人民期待,不要再搞派系;「我們現在都是英派,都是台灣派,為台灣拚就對了」。
另外,他說,他去日本的目的,就是要為子孫創造不可逆轉的友好機制,未來誰執政都一樣。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google