字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

“鍾”於輪到她 北市交通局長走人

2-鍾慧諭-185735
【記者杜秀盈報導】就任台北市政府交通局長1年半,鍾慧諭昨天請辭獲准後,她表示這是一段人生意外旅程,農曆年後因塞車問題和台北市長柯文哲討論過去留,現在是完成階段性任務。
鍾慧諭說,她就任以來,和大家溝通很多觀念,交通局也做了很多事,尤以機制面最多,並舉台北市汽車停車格全面收費、YouBike收費政策及貓空纜車票價調整等案,改善路邊停車位問題,也帶動彰化和新竹YouBike跟進收費。她說,台灣20多年來交通費率免收費政策,浪費公共資源投資,這些都是納稅人的錢,但也對過去任內交通政策做法造成大家困擾處道歉,現在階段性任務告一段落,政務官應為政策負責。她表示理想和現實之間有落差,若無法符合大家期待,政務官應該有自己的選擇。
至於何時請辭?她說,今年農曆年塞車問題後有與柯市長溝通過,當時就有說等議會總質詢結束後再處理,前天總質詢最後一天,就向北市府人事處長懷敘講這件事,昨天只是完成程序。
鍾慧諭表示這段時間看到公務人員非常辛苦,盡心維持市政正常運作,大家每天習以為常的號誌正常運作、路口淨空等事務,背後有許多公務員付出,但社會僅看到10%缺點,卻忽略90%優點,一度哽咽說希望大家都要抱持感恩的心。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google