字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

解決永安水患 水利署會勘北溝整治工程

 永安區北溝排水沿線聚落會勘。 【記者宋正忠高雄報導】高雄市永安區北溝排水沿線聚落地勢較低,因此聚落內的排水多採抽排方式排除,因此每逢暴雨常有淹水情形。立委邱志偉特邀經濟委員會、水利署王瑞德署長,第六河川局蔡宗憲局長、水利局及永安區公所等相關單位,南下考察高雄水利工程施作情形,市議員高閔琳也到場關切。
邱志偉表示,其中一站是永安北溝排水系統,這個排水系統位於永安濱海地區,總長度約8公里,集水面積約3.8平方公里。整套北溝排水系統又可分15件整治工程,其中包括鹽田抽水站工程、興達橋改建工程等皆已完工,另永安排水下游段護岸新建工程、永達路箱涵改建工程及永達路抽水站改善應急工程,除尚在細部設計或施工中之外,另有的處於未來提報計畫爭取預算階段。
對於尚處於細部設計的排水設施,例如北溝排水中、下游段護岸新建工程,總共比之前邱志偉立委爭取並已核定補助經費,惟不足工程經費約五千多萬元,邱志偉在考察時也要求經濟部水利署能加以補助,水利署王瑞德署長除了當場同意外,也答應了原則上支持高雄市提報計畫爭取預算的北溝排水下游護岸新建工程及新港抽水站新建工程等。
邱志偉也籲請高雄市政府水利局儘快配合水利署的期程提出申請,好讓水利署儘快核定,北溝整治工程若能越快一分完工,對永安地區鄉親的身家財產保障也就多一分。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google