字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

觀鳥馬拉松 人與鳥一起飛揚

 【記者邱仁武台南報導】由雲嘉南濱海國家風景區管理處主辦「2016台灣國際觀鳥馬拉松大賽」活動,將於11月5、6日舉辦,即日起開放報名,歡迎有興趣的全世界民眾及全國鳥友踴躍參加。
 雲管處長鄭榮峰表示,這是一個長達24小時的國際賞鳥大賽,如同長跑的馬拉松比賽(英文名為Birdathon),範圍涵蓋雲林、嘉義及台南三縣市,從生態豐富的雲嘉南濱海延伸至山區,無論水鳥與山鳥都可以全面的觀察,眾鳥與人一起飛揚。
 鄭榮峰表示,雲嘉南濱海從北端的湖口濕地、成龍濕地、鰲鼓濕地、布袋鹽田濕地、朴子溪口濕地、好美寮,到北門潟湖、七股濕地、和南端的四草濕地,處處是賞鳥樂園。尤以國際級的珍稀保育鳥類「黑面琵鷺」,每年10月從北方飛到台灣南部避寒過冬,近年其分布更有往將軍與布袋鹽田濕地延伸的趨勢,號稱是全年都可以看到黑面琵鷺的地方,具有非常高的可看性。除黑面琵鷺、黑腹燕鷗還有成群的鷺科、雁鴨科等鳥類,等著大家一同來追尋鳥蹤。
 「2016台灣國際觀鳥馬拉松大賽」報名時間自即日起至9月15日止,有興趣的民眾及鳥友請上國際觀鳥馬拉松大賽網站http://www.taiwanbirdathon.org.tw/查詢詳情及報名。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google