字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

規模高達180億 牛排餐潛力無窮

【記者吳麗香台北報導】國內餐飲市場每年高達四千億元市場,其中單一牛排餐市場就高達一百八十億元,牛排餐潛力無窮!曾引進麥當勞、TGI FRIDAYS星期五餐廳等知名品牌的台灣美式餐飲教父孫大強,今年於台灣餐飲界再出招,憑藉累積30年的豐富經驗,體驗最道地的「AMERICANA」美國文化,「American Steakhouse」餐廳最近於台北市敦化北路展店,讓國內牛排餐市場再投震憾彈,也讓牛排餐熱潮再起!
●高檔牛排餐市場看俏,統領百貨跨入牛排市場
高檔牛排餐市場看俏,統領百貨集團旗下的M Restaurant & Wine(台北市敦化南路一段235-2號2樓)以甜點著稱於餐飲界,最近也悄悄跨入高檔排餐市場,有乾式熟成、濕式熟成,一進門消費者就可從冰箱中看到大片大片的牛排,相當吸睛,排餐也令人垂涎!
●饗賓集團跨入西餐,首間牛排店於統一時代百貨展店
旗下擁有饗食天堂、開飯、果然匯、饗泰多等品牌的「饗賓餐飲事業」,正式跨足西餐市場,推出全新品牌「朵頤排餐館」,饗賓美食版圖再添一生力軍。「朵頤」首家店於台北信義區統一時代百貨開幕,為台灣西餐市場注入一股新食力。
●孫大強跨入牛排,自創品牌American Steakhouse正式開幕
擁有代理品牌超過30年豐富經歷的美式連鎖餐飲教父孫大強,宣布自創品牌American Steakhouse正式開幕!餐點忠實呈現美國各地的多元美食面貌,同時結合多年對台灣消費者喜好的觀察,創造以牛肉為主軸的新菜色,提供既經典又創新的美式料理;同時長年累積的採購優勢,更為消費者打造「價值感最佳化」的用餐體驗。目標成為台灣自有美式餐飲第一品牌、同級最高CV值餐廳!
●台灣市場餐飲營業額大幅提升到四千多億元,潛力不容小覷
觀察台灣近年餐飲市場,根據經濟部統計處所公布的最新資料,台灣餐飲業的營業額已由2010年的新台幣3809億元提升至2015年的4241億元,營業家數、從業人數同樣呈現連續五年成長的趨勢;其中,餐館業者近兩年的成長速度雖然稍微趨緩、但是仍為整體餐飲業貢獻了84.6%的產值!孫大強認為自己一向擅長的美式餐飲仍然大有可為,因此毅然決然擺脫品牌的束縛,憑藉多年累積的有形及無形資產,自創品牌!
「價值感最佳化」是American Steakhouse所強調的,嚴選來自美國及澳洲的冷藏直送牛肉,根據當季產地氣候、牛肉品質、供貨穩定等因素,經過專業判斷,選用價值最好的肉品來源,以提供同級餐廳中品質最好、價格最優的牛排!除此之外,American Steakhouse希望能藉由對於美式餐飲的了解,忠實呈現美國各州的多元美食面貌,同時結合多年對台灣消費者喜好的觀察,創造以牛肉為主軸的全新菜色,發展出既經典又創新的美式料理!


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google