字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

衛生所主任不足 議員籲補足缺額

N7171a-20160604164337767-0

【記者諸葛志一臺中報導】台中市各區衛生所主任人手不足,民眾申請辦理 開立「死亡證明書」,常常找不到人,讓家屬心急如焚,市議員邱素貞4日質詢時,要求衛生局研議提高待遇,補足缺額,讓往生者的家屬在取得「死亡證明書」時能更便捷。
衛生局長徐永年表示,最近有三位衛生所主任退休,會繼續增補衛生所同仁;至於衛生所待遇和外面醫院相比,的確有所差距,會研議提高待遇,以增加衛生所相關人員。
邱素貞指出,衛生所服務各區里民,是在地民眾健康最直接的守護者,工作相當忙碌,其中開立「死亡證明書」服務,對民眾提供便利性,民眾感受最深。但台中市人口數到今年5月底為止有275萬餘人,仍有5間衛生所主任出缺,雖然台中市有百位醫師可以開立死亡證明書,不過,平均27500位市民,只有一名醫師可以開立死亡證明書,造成「大塞車」,民眾抱怨連連。
邱素貞說,以東南區人口數約20萬人而言,目前都沒有衛生所主任,喪家抱怨找不到人開立死亡證明書,大熱天造成大體膨脹,令家屬心痛不已。希望衛生局重視,增加人手,讓往生者的家屬在取得「死亡證明書」更便捷。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google