字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

街友慶端午 社會局協助新生活

 【本報記者黃緒勳台南報導】端午節將屆,市政府社會局關懷長年流浪在外的街友,昨日舉辦「粽香傳情歡慶端午─台南市街友慶端午活動」致贈肉粽及紅包,有120名街友參與。
 活動安排街友服務宣導,讓街友們更清楚的認識社會局服務項目及內容;現場連結相關社會資源提供沐浴盥洗、免費理髮、健康檢查、就業媒合等服務,讓在場街友能獲得實際的關懷與服務。另為預防登革熱,邀請北區衛生所進行登革熱防治宣導,加強街友對於登革熱預防的概念,了解清除孳生源四大訣竅—澈底落實「巡、倒、清、刷」,另現場讓街友體驗中藥防蚊香包DIY活動,讓街友可以隨身攜帶,避免被蚊蟲叮咬。
 社會局主秘劉啟崇表示,社會局關心街友,配合辦理系列街友上工計畫,包括農曆春節前搭配百花祭活動清掃公園、白河採木棉花棉絮作公益、麻豆好柚採收、社區清潔防治登革熱清掃工作、歸仁至器有機農場農作,以及善化農場農耕工作及包裝蔬菜等工作,社會局閒將持續開發及連結更多元的工作服務方案及就業機會,期待藉由關心街友的活動,促使社會大眾持續關切街友之生活及就業,協助街友們能夠擁有嶄新的生活,活出自信與尊嚴。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google