字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

號稱最難贏藝文獎 南瀛獎開始徵件

首度採線上報名 並開放外籍人士參賽 帶進更多元的藝術作品

 【本報記者顏大堡台南報導】國內藝文界號稱最「難贏」的2016「南瀛獎」全國徵件活動起跑,南瀛獎舉辦23屆以來,今年首度採線上報名機制,並開放持有台灣居留證的外籍人士也可送件參賽,另一特色則是取消各類作品尺寸限制,希望藝術家能跳脫尺寸規格,更完美呈現作品的風采。
 文化局副局長周雅菁表示,南瀛獎徵選類別為西方媒材類、東方媒材類、立體造型類、工藝類、書法篆刻類、影像攝影類等6大類,各類別評選出首獎、優選、佳作等獎項,分別發給10萬元、3萬元及1萬元獎金,6類的首選作品再評選出最多3位的「南瀛獎」,每位「南瀛獎」得主可獲50萬元獎金,累計總獎金高達250萬元。
 周雅菁說,南瀛獎每兩年舉辦1次,至今已舉辦23屆,本屆首度採用線上報名機制,讓報名者可以直接上傳報名資料及參賽作品圖檔,同時取消各類作品尺寸限制,希望藝術家能跳脫尺寸規格,更完美的呈現作品的風采。
 另本屆更首度開放讓持有台灣居留證的外籍人士也可送件參賽,希望藉此鼓勵外籍藝術家在台灣進行藝術創作,帶進更多元文化的藝術作品,透過良性競爭激發更多藝術種子在台灣茁壯發芽。
 南瀛獎報名參加或查詢相關訊息,請至台南市政府文化局「2016南瀛獎活動網站」http://nanyingaward.cultu
re.tainan.gov.tw/index.php 完成線上報名後,請列印報名表寄至「730台南市新營區中正路23號2016南瀛獎徵件活動收」。洽詢電話:06-6321047轉1205,06-6334673。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google