字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

藍推反族群歧視法 朝野都挺

【記者蔡捷報導】中國國民黨主席洪秀柱昨天表示將推反族群歧視法,朝野黨團對此都表示支持。國民黨立法院黨團書記長林德福指出,相關內容正在研擬,會在最短時間內會提出。
洪秀柱昨天到高雄探視受自稱公民記者的洪素珠辱罵的老榮民周富文。洪秀柱表示,台灣社會需要更多的對話與相互了解,才能消弭對立和仇恨,國民黨會在立法院推反族群歧視法案。
對此,林德福昨天受訪指出,洪素珠的態度引起公憤,必需要給予嚴厲譴責;反族群歧視法草案相關的內容還在研擬,會在最短時間內會提出。
民進黨立法院黨團幹事長吳秉叡表示,反族群歧視是應該的,大家也都贊成,會先看草案內容,若大家覺得合理,就會支持。至於是否會推民進黨的版本,他說,還沒有討論。
時代力量立法院黨團總召徐永明說,時代力量在2月就有推動相關的法案,當然是樂觀其成,過去國民黨也有提出類似法案,但卻沒有過,盼大家趁這次的事件認真看待,而不要只作政治宣示。若各黨團都有提版本,行政院版也要提,未來可以併案審查。
親民黨立法院黨團幹事長陳怡潔表示,支持反族群歧視法。她說,反歧視不單只有榮民,還有原住民,如何讓社會不再造成對立,這是大家一致的目標,親民黨團本來就對榮民及原住民相當關切,不排除會提出自己的版本。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google