字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

蒙台貿易額 逾4億人民幣

【記者王威鈞報導】內蒙古自治區貿促會昨天對外發佈消息稱,日前落幕的“2016內蒙古台灣名品博覽會”共促成蒙台成交貿易額4.2億元人民幣。
內蒙古貿促會展覽部部長衛紅透露,僅僅為期四天的台灣名品博覽會共迎接了11萬人次前來觀展,來參展的約330家台灣企業,展出超過5000項產品。
展覽期間,台灣醫美館平均每天要接待檢測及諮詢赴台健檢的民眾近100名,台灣醫療健檢水準獲得內蒙古民眾高度評價。目前,內蒙古與台灣已簽訂兩項轉介平台協議,為內蒙古民眾去台灣健康體檢和旅遊提供更便捷的途徑。
期間,吸引大批內蒙古食客的台灣楓糖、牛軋糖、黑糖等特產展位產品也都售罄。
衛紅表示,在全球經濟下行的背景下,本次博覽會能有如此成果實屬“驚喜”,這將使蒙台關係再上一個新台階,推動雙方更緊密的經濟貿易、旅遊文化、醫療衛生等方面往來與合作,也使兩地民眾有了更深入的交流和瞭解。雖然本次博覽會已落幕,但接下來兩地的經貿合作會更加密切和精彩。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google