字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

莆田市繁榮進步 各項建設突飛猛進

 【本報記者黃永順報導】莆田市隸屬福建沿海中部一個城市,各種條件具備優厚,拜於交通便捷,港埠發達,投資貿易暢盛,中外聞名的媽祖祖廟所在地、媽祖文化的發祥地。還有是重點僑鄉之一。在經濟,建設方面突飛猛進,國民生活水準也大幅度提升,有「古府新市」之稱。
 莆田市毗鄰福建沿海的平潭,平潭距離台中港祇有68海浬,二岸遙遙相對,搭乘客輪二小時又三十分鐘就抵達平潭,從平潭車行42公里就到達莆田市。也因此,台中港,平潭,莆田如今儼然是湄洲祖廟進香「宗教之旅」的熱門行程。
 由平潭碼頭上岸,再乘車轉往莆田,沿途除觀賞田疇綠野風光之外也看到沿路二旁正在開發建設中,尤其矗立於臨海丘陵地所建置風力發電,鱗次櫛比最為矚目,顯見平潭科技與工業逐漸進步之中。
 汽車飛驅於平坦寬暢馬路,從平潭很快駛進入
莆田市,映入眼簾的市街路燈設計特別考究,富有歐美氛圍,加上高樓大廈林立,一幢幢大飯店,霓虹燈閃爍,彷彿鑲著真珠般的亮麗。
 莆田市為沿海經濟開放區,是外商和港,澳,台商投資的熱點。鞋業,電子、啤酒、工藝等興盛發達。建設方面在逐期的開發之下,新興社區如雨後春筍的出現,未來又將呈現城鄉新風貌的榮景。
 莆田市曾獲「福建省首批歷史文化名城」、「中國木雕之城」、「中國古典工藝家具之都」之稱。莆田市的旅遊資源豐富,最著名的湄洲島國家旅遊度假區,島上建有湄洲媽祖祖廟,九鯉湖風景區,廣化寺等。
 莆田生產農產品有稻米,甘蔗、花生、茶葉,龍眼、荔枝、枇杷、柚子等,終年瓜果飄香,風光旖旎。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google