字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

苗縣海客任務 淨灘護海洋

6-1
【記者鄭伯利苗栗報導】苗栗縣政府環境保護局5日在通霄鎮新埔國小舉辦「世界環境日~,關懷海洋永續環境教育活動」,一早苗栗縣副縣長鄧桂菊到場參加,勉勵學子與鄉親一同身體力行,守護海洋,守護幸福苗栗。
活動由通霄鎮海埔里土風舞團、烏眉國小薩克斯風團帶來的精彩表演揭開序幕,邀請副縣長鄧桂菊、苗栗縣政府環保局長劉伯舒、通霄鎮公所主秘呂廷泓與在場嘉賓和新埔國小學生進行「守護海洋,守護幸福」儀式,宣示愛護環境的決心;儀式結束後,民眾大手牽小手前往新埔海邊淨灘,副縣長鄧桂菊表示,全球海洋汙染日益嚴重,環境中的所有生物鏈彼此都息息相關,希望透過這次活動,提醒所有鄉親,重視環境教育、永續資源,並懇求民眾垃圾一定要分類,資源回收,才能生活在健康、乾淨的環境中。
苗栗縣政府環保局長劉伯舒表示,苗栗縣海岸線全長約50公里,蘊含豐富且多樣的孜然生態資源,透過結合社區、學校,所有鄉親一起來,透過淨灘,隨手拾起海岸邊的垃圾,拾到的廢棄物、漂流木在經過創意巧思改造後,還能成為獨一無二的藝術作品,希望透過每個人小小舉動,卻為生態環境減去重大負擔。
除了淨灘外,還設計了守護海洋闖關活動、海洋教育區集資收為影院等系列活動,讓參與者從寓教於樂中探索維護海洋環境資源的重要性,並落實在日常生活中。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google