字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

苗栗就業中心協助 身障者擁一技之長

【記者古慶晃報導】一家6口除父親外有5人是中、重度智能障礙,陳怡綸家中一直依靠伯父救濟,高中畢業後原幫忙伯父養豬,伯父希望怡綸至少學到一項技能,未來得以自謀生活,因而向苗栗就業中心尋求協助。
透過苗栗就業中心協助,怡綸不僅在海青老人養護中心找到穩定工作,並取得「照顧服務員職前訓練」結業證書,具備基本看護資格,擁有一技之長。
養護中心主任楊孟姍希望怡綸除了清潔工作,也能學得一技之長,她特別協調「照顧服務員職前訓練」認證單位,希望受訓時間90小時後進行的檢定測驗,筆試部分能以口試代替,熱心同事們為她整理講義,家人也幫著複習,終於讓她順利取得照顧服務員證書。
勞動部勞動力發展署桃竹苗分署長丁玉珍表示,海青老人養護中心40位員工中超過一半是當地民眾,其中有7位是身心障礙者,怡綸透過「職場學習及再適應計畫」找到工作,半年後即使她表現尚可,中心仍然願意讓怡綸繼續在那工作,習得一技之長並取得照服員證書,家人再也不用為她的未來而煩惱,希望有更多雇主願意協助身心障礙者自立更生。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google