字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

航太產業誓師 搶進全球供應鏈

航太產業
【記者許亞第台北報導】台灣航太產業聯盟昨天舉行「航太產業 A-Team 4.0誓師大會」,聯盟會長廖榮鑫期許國內的航太年產值可以在2年內能突破1,250億元,4年內超越2,000億元,未來更要讓台灣航太A-Team 4.0聯盟成為全球航太產業供應鏈不可或缺的重要一環。
 為建構完整航太產業供應鏈,提升我國在國際航空產業層次及整體競爭實力,漢翔公司籌組航太產業A-Team 4.0(台灣航太產業聯盟),並於今年3月1日正式成立,昨天並舉行航太產業 A-Team 4.0誓師大會,北、中、南超過170家以上的廠家300餘人參與盛會,在面對全球航太市場的挑戰、航太產業面臨生存威脅之際,組成聯盟共同為航太產業的發展許下承諾,以「異業結盟 同業分工」的誓師儀式,展現進軍全球航太供應鏈的決心,成為國際航太大廠的Tier 1供應商。
 漢翔公司董事長、同時也是台灣航太產業聯盟會長廖榮鑫表示,他到任漢翔公司一年多來對全球航太產業的觀察,期間親自帶領同仁出國九趟,在參觀國外航太公司時,可惜的是看不到東方面孔,尤其是看不到台灣面孔,這會令人覺得很孤寂,航太產業在全球都屬戰略性產業,因此要有政策支撐,政策須明確;且國防自主,全世界企圖心很強的國家,幾乎都是用軍扶持民,軍的技術發展提升後,運用至民間。我們希望把力量集中,把共識凝聚出來,提供給政府一個航太產業清楚的目標與共識,讓政府有著力點支持航太產業。
 這次誓師大會同時也安排A-Team 4.0 國內產學研合作案的簽約典禮,分別為成功大學/財團法人精密機械研究發展中心/西門子股份有限公司/盟立自動化股份有限公司,整個產學研合作案的研究成果,未來將會推廣至A-Team 4.0聯盟的會員,對會員競爭力提升將有重大助益。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google