字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

舞台劇「ART」今晚至德堂經典復刻再現

 曾國城、屈中恆、卜學亮在舞台上狂飆怒吼、大打出手,劇情緊張刺激精彩可期。(記者徐炳文翻攝) 【記者徐炳文高雄報導】由曾國城、屈中恆、卜學亮主演的舞台劇《ART》,將於今、明兩日在高雄至德堂經典復刻再現,演繹不同風格,令廣大劇迷耳目一新。果陀劇場睽違13年經典復刻舞台劇作《ART》,繼2003年「劇場三寶」顧寶明、金士傑、李立群破天荒鉅獻,2016年找來曾國城、屈中恆、卜學亮空前合體,演繹不同風格,高雄場次更是秒殺售罄、一票難求。
曾國城說,該劇是3人壓力有史以來最大,120分鐘演出沒有休息;卜學亮說,該劇跟大家印象中安排不一樣,因為該劇的演出,使得他們更加珍惜彼此友誼。三人在舞台上狂飆怒吼、大打出手,曾國城則飾演唯唯諾諾的牆頭草,卜學亮更有別於以往好好先生形象脾氣大爆發,劇情緊張刺激,精彩可期。
《ART》故事描述3名有著數十年交情的好朋友,因其中一人買了一幅「畫著白色斜線的白色油畫」引發激烈爭吵,面臨絕交,友情被硬生生地撕裂,進而被迫重新省視的窘境。劇中不但討論藝術品和人類生活的關係,也藉著藝術品的討論呈現何謂友誼的心理層次,三位好朋友有著不同性格,也分別處於不同的社會位階,因而編織出細緻複雜的人性,全場充滿爭辯也充滿歡笑。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google