字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

胡志強:台商當種籽勿當棋子

【記者李蕙宏廈門報導】邁入第八個年頭的兩岸交流盛事(海峽論壇)昨天在廈門開幕。在兩岸關係面臨嚴峻複雜挑戰的時間點,這屆海峽論壇如期舉行,彰顯了兩岸群眾交流往來生生不息的動力和跨越地理阻隔的同胞情誼。海峽論壇以民間性、草根性、廣泛性著稱,自2009年第一屆舉辦以來,內涵不斷豐富,成效日益彰顯,已成為兩岸民間最大的交流互動平臺。也是在這些年,在“九二共識”的基礎上,兩岸群眾開展了史無前例的交流,深入社區、鄉村,遍及經濟、文化、社會各領域,拉近了彼此之間的距離。
國民黨副主席胡志強則以天氣妙喻,強調,台灣政局雖有變化,但只要堅定信心,一定會迎來好天氣。胡志強則表示,雖然台灣的政治有些真理,「就是永遠不變的一直會變」,所以台灣的政局當然會有變動,但是海峽的天氣也是有變化,有時候出太陽、有時候布滿烏雲,但我們要堅定我們的信心,努力往前走,「好天氣一定會來」。
胡志強表示台商能兩岸政治艱難、經貿先行,也意有所指的期許台商要做的是種籽而不是棋子,棋子是人家叫你去哪裡就去哪裡,而種籽是栽培下去只要用心就會長成大樹的,記者再次追問這是否表示不支持新政府的(南向政策),胡志強表示他並沒這樣說但是若要台商遷廠到文化、風俗、語言都不同的國家去根本是剝了台商三層皮嘛!


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google