字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

職訓學一技之長 蔡君典設計有溫度

 【本報記者古慶晃桃園報導】單親家庭長大的蔡君典,為幫媽媽分攤家計,高中畢業後,沒跟同學一起升學而選擇就業,沒有一技之長,只能四處打工或兼做油漆粉刷,沒想到卻意外讓他對室內設計產生興趣,經親友介紹報名勞動部勞動力發展署桃竹苗分署委辦的「綠能室內設計培訓班」,結訓後順利找到助理設計師的工作,讓他覺得人生充滿動力與希望,喜愛知名建築師安藤忠雄並視為偶像的蔡君典,希望仿效他用創意為顧客設計具流暢動線及便利性的生活空間,成為「有溫度」的設計師!
 蔡君典報名參加桃竹苗分署委託健行科大辦理的「綠能室內設計培訓班」,歷經3個多月450小時的密集訓練,結訓後他順利找到龍潭「巨葉空間設計」的工作,由助理工程師做起。擅長3D繪圖,蔡君典幾乎一到職就能馬上接手公司的製圖工作,平時負責繪圖、丈量、監工等工作,態度積極的他,頗獲老闆葉必勳的信任。
 桃竹苗分署長丁玉珍表示,分署委託桃竹苗各地訓練機構開辦職業訓練課程,有:粉末冶金製程與製造、奈米化妝品、商業設計展場服務、雲端軟硬體感測、原民藝品包裝、產品設計工程師、數位空間設計、創意烘焙等35門課程,目前受理報名中。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google