字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

老翁騎車熱昏頭 險遭自小客車輾過

 【記者賴元煌嘉義報導】嘉義市政府消防局救災救護指揮科日前接獲民眾報案指稱,嘉義市光華路號前有車禍傷者,急需救護,嘉義市消防局第一分隊立即出動救護車前往救援。到達現場發現係一部自小客車與電動腳踏車發生擦撞,造成一名老翁橫躺於馬路上,險些遭自小客車輾過,附近路人見狀熱心為傷者撐傘遮陽。經救護人員初步生命徵象評估,傷者頭部有1*1公分撕裂傷,肢體多處擦傷,其表示,方才行經路口突然頭暈,待有意識時就發生車禍。現場為傷者清洗包紮傷口,應傷者要求立即送往嘉義榮民醫院診治,送醫途中量測傷者生命徵象均穩定正常,車禍肇事原因後續由轄區警員調查中。
 嘉義市府消防局呼籲嘉義市市民,夏天出門記得要備好防曬措施,最好不要在10~16時炎陽下行走,因為這個時段的陽光最激烈,發生中暑的機率是平常的10倍。如果此時必須出門,一定要做好防護,如遮陽傘、戴遮陽帽、戴太陽鏡,最好塗抹防曬霜,並補足充分的水量。出門時的衣服選擇棉、麻、絲類的織物,應少穿化纖品類的質料,以免大量出汗時無法及即時散熱,引起中暑。另老年人、妊婦、有慢性疾病的人,特別是有心血管疾病的人,在高溫時段要盡可能地避免出門的機會。本案幸賴附近路人見狀為受傷老翁撐傘遮陽,減緩傷者不適,並協助交通管制,讓緊急救護順遂完成,也讓大家感受到嘉義濃厚的人情味。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google