字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

老翁連人帶車跌倒 警涉水搶救

 賴姓老翁騎乘的機車整台掉落至排水溝中,赤山所所長沈宏榮當場搶救。 【記者鄭伯勝屏東報導】屏東不斷降雨,部分地區24小時累積雨量已逾300釐米,也造成部分路段淹水,內埔警分局赤山派出所所長沈宏榮與社區理事長潘嘉明巡視轄區淹水情況時,發現70多歲的賴姓老翁人騎機車試圖闖越淹水路段返家時,不慎跌倒,差點掉到一旁的排水溝,所長沈宏榮當場跳下去搶救,始不造成意外。
據了解,70多歲的賴姓老翁騎乘機車行經沿山公路赤山段時,因雨勢不斷,造成積水仍強行通過,卻不慎連人帶車跌倒,差點就掉到一旁的排水溝。
所長沈宏榮表示,當時情況很危急,看到老翁跌倒後,立即捲起褲管下去搶救,但跳下去後才發現「水都淹到膝蓋」,水深逾50公分,而老翁騎乘的機車整台掉落至排水溝中,他的腳也被機車壓住,便夥同鄰近咖啡業者將其扶起後載回派出所,賴姓老翁獲救後十分感謝所長沈宏榮救助,經檢視老翁傷勢並不嚴重僅有腳部擦傷,便由家人接送返家。
內埔警分局長曹儒林指出,所長於巡視轄區淹水狀況時,發現有人在水中載浮載沉,如果沒立即出手援助,賴姓老翁很可能被機車壓到腳後無力爬起而溺斃,沈員工作態度及精神,實為同仁表率。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google