字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

義士公園環境再造 休閒好去處

大里 【記者黃永順大里報導】大里區金城社區發展協會及健民里竹仔坑環保志工隊及林碧秀市議員服務處5日在大里區義士公園舉辦「樂活行 秀健康」活動,在市府與當地環保志工共同努力下,公園變身成為民眾休閒的好去處,加上市府將在附近規劃打造中台灣影視基地,吸引國內外劇組來台中拍片,未來休閒觀光加上影視產業發展,將可帶動大里、霧峰等週邊地區發展。
活動現場除發送1千株山櫻花及牡丹等樹苗外,還有音樂演奏、歌唱與舞蹈表演,並有消防體驗與知識問答、發票兌換禮物等精彩活動,一早吸引許多民眾參加;立委何欣純、市議員林碧秀、新聞局長卓冠廷、消防局長蕭煥章、觀光旅遊局副局長陳育正、大里區副區長張慶庸等人也到場,與民眾同樂。
新聞局長卓冠廷表示,今天活動結合觀光與生態,十分有意義。而市府在今天活動場地附近的霧峰吉峰國小前方3.12公頃的土地,規劃以7.8億經費,打造「中台灣影視基地」的第一期園區,將把李安導演拍攝「少年PI的奇幻漂流」的造浪池從水湳搬過來,結合2座國內最大的室內攝影棚等空間,預計107年完工,屆時將成為國內、亞洲地區最佳的水景拍攝基地。
卓局長指出,為串連影視產業服務,市府目前也積極向軍方爭取撥用大里竹子坑營區,作為影視基地第二期園區,進一步規畫為拍片劇組實景實拍的場地,提供劇組從「前期道具製作、戶外搭景、影片後製」一條龍的拍片服務,相信能吸引更多國內外劇組來台中拍攝,同時帶動大里、霧峰等週邊地區的發展。
立委何欣純則表示,義士公園是水利署與地方社區合作防汛演練的高灘地,也是當地樂活健行及觀光休息的好去處,未來可以好好推行休閒觀光。
市議員林碧秀表示,先前霧峰北溝有台影文化城,是國內影視的發源地,市府規畫這附近設置中台灣影視基地是很正確的決定,但是第一期僅占地3.12公頃,基地發展面積有限,因此她支持將大里竹仔坑的軍方教練場做為影視基地的第二期園區,加碼發展影視產業。
林議員也指出,義士公園原本缺乏整理維護,今年在市府協助與在地環保志工的努力下,不僅定期整理公園環境,而且增加了生態步道、休憩器材及夜間燈光等設施,整個感覺都變得不一樣了。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google