字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

美食文化交流 翻轉兩岸食力

【記者吳麗香台北報導】華人飲食文化淵遠流長,近年金廈一日生活圈型態儼然成型,兩岸文化交流日益頻繁,促進龐大商機發展。由中華海峽兩岸餐飲連鎖經營協會與中央人民廣播電台共同主辦的「第六屆海峽兩岸美食文化交流論壇」暨「2016餐飲年度金獎」頒獎典禮6月4日於金門正式開幕,並於金門在地首屈一指、首次跨界觀光餐飲領域的昇恆昌公司所經營的「金湖大飯店」舉行,此次論壇更將邀請近115家餐飲企業參與,多為兩岸三地年營業額高達上億元的知名企業,將共同探索金門高粱酒的神秘美味
眾多重量級貴賓都親臨現場,如頂鮮101餐廳董事長周文保、台灣連鎖加盟促進協會理事長李日東、王品集團創辦人戴勝益、雲朗國際董事長盛治仁、旅美知名國際美食評論家林慧懿、中央人民廣播電台主任楊貴明、深圳市飲食服務行業協會會長鄒洪、天津市濱海新區百宴千味餐飲管理公司總經理趙立波、四川省飯店與餐飲娛樂行業協會會長何濤、馬來西亞餐飲協會主席施文康、澳門大師級知名主廚林鎮國以及香港食神戴龍大師等,各國餐飲精英都將出席與會,因著兩岸餐飲企業愈發重視食尚界美食經驗傳承與創新交流,本屆共有包括台北、金門、安徽、成都及北京等五大城市要鎮共『香』盛舉,與會城市歷年之最。
在冠軍酒之都舉辦此年度美食盛事!「食」文化雖不斷演進,但「以白酒佐餐」仍是中式料理餐桌上風雅情趣或是豪雲萬千的最佳絕配,不僅增添享用菜餚暇餘的口韻回味,更能「以酒佐菜」提煉出食材的深厚底韻。金門高粱芬芳香郁的瓊漿飄香超過一甲子,而「58度金門高粱酒」今年首度參加國際3大烈酒比賽,不僅獲獎連連,更在有「酒界奧斯卡」之稱的舊金山世界烈酒競賽中獲得【最佳白酒獎】殊榮,一舉將華人白酒文化帶進國際殿堂。
餐飲市場瞬息萬變、口味萬千,唯有「名菜」才是永傳的經典。「第六屆海峽兩岸美食文化交流論壇」行前記者會現場展示入選「2016兩岸十大名菜名點」其中代表五大城市名菜也都聚集會場,一展兩岸美食特色。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google