字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

美豬立場 林佳龍:與中央一致

14-1 【記者諸葛志一臺中報導】台中市議會國民黨團14日於市政總質詢關心禁止進口美國瘦肉精豬肉一事,抬出「美國豬」要求市長林佳龍簽署承諾書「台中市學校營養午餐自治條例,採購瘦肉精零檢出肉類」。林佳龍堅持「在沒有科學證據的風險評估前,反對國內進口豬肉含有萊克多巴胺」,並未簽署;強調會納入各方意見,提出市府的建議版本。
市議會國民黨團總動員,抬出曾阻礙行政院長林全上台施政報告的保麗龍美國豬,要求市長林佳龍簽署,承諾訂定台中市學校營養午餐自治條例,採購瘦肉精零檢出肉類。
黨團書記長楊正中表示,兒童健康不能等,瘦肉精零檢出不能等,嘉義通過自治條例,為何台中不能?並播放林佳龍擔任立委時的一段影片,提醒林佳龍當年曾說出,民意黨意衝突時,所有立委要接受檢驗。要求林佳龍不要換了位置,就換了腦袋,漠視學生權益。
國民黨團議員並要林佳龍在承諾書的海報簽名,林佳龍堅持還需要針對條文、字義進一步研議,不願簽名。藍營議員大喊「市長漠視學生權益」、「市長當立委反美豬,當市長不承諾瘦肉精零檢出」。
林佳龍強調「與市民站在一起!」他的立場始終與中央一致,在未有科學證據的風險評估前,反對國內進口豬肉含有萊克多巴胺;市府衛生局也表示,目前中央法規已規定國產、進口豬肉都不能驗出瘦肉精,因此市府稽查市面所有豬肉都以「零檢出」為標準,至今也未發現市售豬肉含有瘦肉精。
林佳龍指出,他沒簽國民黨團的自治條例版本連署書,但會指示各單位納入各方意見,提出市府的建議版本。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google