字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

總統要甩尾內閣多跟國會溝通

1-小英-200549
【記者王威鈞報導】端午連假,總統蔡英文昨天召集部會首長開會。與會人士表示,總統想讓閣員了解政策初衷,也要閣員注意和國會及媒體溝通,氣氛輕鬆,議題廣泛,可以說是「端午節沙龍」。
行政院長林全日前表示有意考慮重啟核一廠,引發爭議。為此,總統蔡英文10日召集相關部會首長,討論能源議題。經濟部長李世光會後表示,當天是討論政策遠景,所有能源都討論過,大家談談政策面到底要注意什麼事情,「聊聊天而已」。
蔡總統10日上午10時召集相關部會首長在新北市永和住所開會。與會者包括林全、行政院秘書長陳美伶、政務委員張景森、李世光、經濟部次長沈榮津、科技部長楊弘敦、原能會主委謝曉星、與環保署長李應元。
李世光、李應元、謝曉星、楊弘敦陸續在中午12時30分左右離去,大多低調不受訪。對於這次會議到底談了什麼,也多半表示「只是聊天」。
李應元受訪時就說,大家只是喝喝茶、喝咖啡聊聊天。蔡總統就任之前,經常就選舉期間的政見和大家交換意見。當天就是慰勞眾人,沒有談具體決策問題,性質比較輕鬆。
李世光的說法也大同小異,但他提到,蔡總統和大家談了一下政策遠景。媒體追問,是否討論到綠能或新興能源的議題?李世光說,所有能源都討論了,大家談談看政策面要注意什麼事情。
總統府發言人黃重諺表示,蔡總統利用連假期間,邀請行政團隊成員,就競選期間提出的各項重大政策,包括:住宅、能源、經建、新農業及重大工程建設等,了解規劃狀況並交換意見。
秘書長陳美伶轉述,昨天主要是總統就競選舉期間提出的政見,和行政團隊做一些意見交換和溝通,讓閣員更熟悉總統政見內容,閣員也報告自己手上工作內容。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google