字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

縱橫職場 首屆雙軌訓練生畢業

4所學校的65位畢業生成為職場新鮮人 賴清德勉勵 一定能獨當一面

 【本報記者顏大堡台南報導】由台南市工商發展投資策進會與勞動部勞雲嘉南分署共同推廣的「雙軌訓練旗艦計畫」,昨日舉行台南市第一屆雙軌訓練生畢業典禮,市長賴清德強調,65位畢業生在歷經4年的培訓後,將在職場上獨當一面。
 台南市「雙軌訓練旗艦計畫」已邁入第5年,總計吸引台南地區共1038位學生參與、73家企業加入,第一屆畢業典禮有4所學校的65位畢業生成為職場新鮮人。
 賴清德以「人生不如意,十之八九」期勉畢業生,遇到困難應以正面的態度來面對,靠自己的努力來創造自己的人生,相信這65位畢業生在歷經4年的培訓後,將在職場上獨當一面。
 畢業生代表蔡乙佐說,原本的少爺個性,在參加雙軌計畫後,改變了自己的心態,並藉由邊讀書邊工作的學習方式,提升自我抗壓性,而雙軌生「畢業即就業」,未來他也將繼續留任在雙軌計畫的原公司上班。
 雲嘉南分署長柯呈枋表示,「雙軌訓練旗艦計畫」整合事業單位及技職體系資源,訓練生每週分別在業界實習至少3日、學校上課2至3日,不但可學習理論課程,還可增加實務經驗。訓練生在學期間由分署補助一半學費並協助考取專業證照,到事業單位訓練也能領取津貼,以減輕經濟負擔,學生於訓練期滿且成績合格者,還可取得教育部授予的正式學歷文憑與勞委會及事業單位共同核發之結訓證書。今年度的雙軌訓練旗艦計畫已核定雲嘉區8所學校及38家企業參加,預定招生280人,歡迎新生報考,網址為http://goo.gl/oFUHn0。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google