字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

綠委覺得身為民進黨員很丟臉

1-1管碧玲批評執政團隊決策程序沒上軌道-193636
【記者吳鴻良報導】政府擬重新起動核一廠 1號機引發爭議,民進黨籍立委邱議瑩昨天在立法院表達反對,強調身為民進黨黨員都為此覺得丟臉,民進黨籍立委管碧玲也批評執政團隊決策程序沒上軌道。
行政院長林全 5日說,考量到電力,核一若安全可起動,在不延役情況下,朝重新起動思考,昨天在立法院經濟委員會引發討論。
民進黨立委邱議瑩率先表達反對核一廠 1號機重新起動,她對於民進黨稱要發展綠能、推動非核家園,但民進黨政府上任不到1個月卻說要重起核一廠1號機表達遺憾,並激動地說她身為民進黨黨員都覺得丟臉。
民進黨立委管碧玲也接著指出,政府還未確定核一廠 1號機是否安全無虞,就考量要讓核一廠 1號機復電,她批評執政團隊決策程序到現在還沒有上軌道、決策對外發布程序完全逆向。
【記者吳鴻良報導】總統府發言人黃重諺昨天說,政府的能源政策方向很清楚,「非核家園的目標不變,核電廠沒有延役的問題」。
行政院長林全日昨表示,考量到電力,核一若安全可起用,在不延役情況下,朝重新啟用思考;林全的說法,卻被外界批評是「髮夾彎」。
黃重諺昨天說,政府對能源政策方向很清楚,「一、非核家園的目標不變,二、核電廠沒有延役的問題」。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google