字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

紓解燈會人潮 張皇珍會勘高鐵站

 【記者陳昭宗雲林報導】雲林縣政府籌備2017台灣燈會的工作緊鑼密鼓展開,1日上午副縣長張皇珍率工務處長彭子程等人至高鐵雲林站,與站長顏宏穎、議員許志豪、李明哲、蔡秋敏、陳瑞雄等人共同會勘燈會交通動線,為燈會期間高鐵交通輸運提前準備,屆時希望能讓搭乘高鐵旅客與觀賞燈會的民眾均能通行無阻。
 燈會主燈區在高鐵雲林站附近,考量高鐵前站為管制區域,為顧全旅客搭車權益與參觀燈會人潮分流,工務處提出交通方案供高鐵雲林站人員參考,希望在後站新增出口及票匝口,並比照其他縣市增設臨停下客區及接送區,有效紓緩假日與燈會人潮。
 張皇珍指出,當時高鐵設計旅客接駁時,低估雲林的旅客運量,因此假日容易在前站接送區造成交通打結,今日特與高鐵雲林站討論假日接送分流之外,也為因應2017台灣燈會人潮提前作準備,希望高鐵開闢接送通道疏散人潮。此外,現高鐵雲林站約一小時一班車,未來也希望能高鐵增班,提高旅客乘客數,並另闢接送道路及完善交通標示,讓雲林人也能享受交通接駁的便利。
 站長顏宏穎表示,雲林高鐵站平日旅客運量約為1800至1900人次,假日則平均3600至4000人次,平假日旅客運量差異大,因此假日均加派人手疏散接送車潮,至於縣府建議燈會期間交通紓解方案,尚需透過公司內部研議後方能確認。
 雲林縣政府馬不停蹄地籌備2017台灣燈會,地方也展現積極配合,1日下午負責管制副燈區的北港警方局亦派員前往設置指揮及應變中心的南陽國小現勘,盼妥善規劃避免影響學童,共同希望呈現一個與眾不同的優質燈會,讓雲林發光發亮。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google