字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

粉筆塗鴉 尋找社區巷弄美好

【記者林錫仁報導】為落實以校園為中心的社區改造策略,基隆市政府都市發展處陸續推動各項再生行動,日前串聯獅球地區各里及成功國小辦理「社區藏寶-尋找巷弄美好」系列街區再生行動,並預計於今(5)日下午3時舉辦「設計實作工坊」(第三場),邀請市民朋友共同體驗基隆巷弄的美好!
 基隆市政府都市發展處表示,本次「設計實作工坊」邀請藝術家陳妙音結合色彩計畫與藝術行動,帶領社區居民和成功國小學童一起在生活路徑上用粉筆進行創作。前兩週的工作坊中,居民用他們的生活經驗與創意,將基隆雨都風情轉化成創作的題材,畫在社區的牆面和階梯上,在創作中更添加對環境友善的巧思,路過的鄰居都驚呼充滿活力!
 藝術家陳妙音說,這些大家一起完成的創作,包含了他們對於這個地區的感受,期待透過這樣民眾參與的過程,引發社區居民對公共環境的關心與討論、共同想像空間多元利用的可能性。每一次的行動也呼應系列活動的主題,在尋找巷弄美好的同時,藉由藝術創作的過程,在「社區藏寶」。
 「設計實作工坊」(第三場)辦理時間為6月5日下午3時,參加民眾請至基隆市獅球嶺全民運動公園(光一路與華一街口)籃球場集合。「社區藏寶-尋找巷弄美好」系列活動辦理期間為4月23日至6月18日,歡迎市民踴躍參與!有關活動詳情請洽粉紅豹文化事業有限公司-唐小姐0963-928-391或臉書搜尋「綠點點點點」。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google