字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

竹市拚龍舟 54隊打進決賽

 【本報記者楊鴻鈞報導】2016新竹市慶端午賽龍舟昨(9)日在新竹漁港南寮地中海登場,吸引許多民眾到場觀賽加油,今年共有54支隊伍打進決賽,各隊實力堅強,賽事戰況激烈,新竹市長林智堅也到場為首次舉行的「市府首長隊」與「為民喉舌隊」鳴槍開始友誼表演賽,揭開龍舟賽事序幕。
 昨日上午的龍舟賽開幕式由啦啦隊帶來活力演出,為選手們賽前暖身,友誼表演賽則由市府一級主管組成的「市府首長隊」,對上議員與里長的「為民喉舌隊」,由於對手隊身分特殊,賽前林智堅還特別交代市府首長隊「千萬不能放水」,逗得全場哈哈大笑。
 林智堅說,新竹市政府舉辦龍舟賽已有33年歷史,今年參賽隊伍高達90隊,創近10年來新高,其中還有許多外國朋友組隊參賽,國籍遍布全球20個國家,最北來自瑞典,最南來自澳洲,還有來赤道上的剛果、烏干達和印尼,以及哥倫比亞等中南美洲國家,藉由傳統龍舟賽事的舉辦,成功行銷新竹市。
 林智堅表示,今日賽事場地新竹漁港,是新竹市重要的觀光遊憩景點,市府目前已啟動「新竹漁人碼頭計畫」,未來,這裡將有全國最大,兼具觀賞海景功能的「國際級風箏賽場」,另外「漁產直銷中心」也將拉皮,並進行內部空間改造,讓新竹漁港再生。今日天氣晴朗,參賽隊伍頂著大太陽賣力划槳,觀賽民眾一旁加油打氣,現場氣氛熱烈。今年也有不少外國朋友組隊參賽,體驗端午文化,來自宏都拉斯的馬利歐初次參加,他表示心情相當興奮,覺得划龍舟是項特別的運動,不只熱血也考驗團隊精神,非常新鮮有趣,明年還想再參賽。捷克的瑞夫說,剛開始接觸龍舟覺得有點難,但後來發現動作的一致性很重要,逐漸抓到訣竅,希望能贏得比賽。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google