字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

竹中曲棍球隊 勇奪世界冠軍

【記者張俊夫竹山報導】立法委員許淑華向教育部體育署籌募700萬為勝利奠定厚實的基礎,南投縣竹山國中曲棍球隊勇奪世界冠軍回報。
竹山國中曲棍球隊勇奪世界冠軍,許淑華恭喜道賀。
竹山國中曲棍球隊,遠赴美國挑戰國際盃大賽,連戰皆捷,勇奪U16歲組冠軍。竹山高中曲棍球隊,則是獲得U19歲組第3名,這群揚威海外的小將,昨天凱旋歸國,受到地方各界的熱烈歡迎。
竹山高中運動場已經使用了20多年,PU跑道硬化龜裂,操場更是凹凸不平,學生運動安全頗有疑慮,去年,縣議員蔡宜助向許淑華求助,許淑華得到訊息,馬上積極向體育署爭取編列700萬經費整建,獲得體育署的全額補助款,強化學校硬體設備。另外加上竹山高中的校務基金1000萬,總共1700萬,設置標準的曲棍球場,為勝利奠定厚實的基礎。
出國比賽前,因為經費不足,竹山國中校長李志慶和蔡宜助發動募款籌措旅費,幫助家鄉孩子圓夢,為國爭光。許淑華向外交部爭取經費補助,竹山國中、竹山高中曲棍球隊各獲10萬元補助,加上各界捐助,最後終於順利成行。
竹山國中曲棍球隊不負眾望以冠軍來回饋社會,在國際賽中以勢如破竹之姿,連勝5場無敗績,勇奪世界冠軍,讓臺灣再次在國際上發光!


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google