字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

端午連假 南投醫院醫療不中斷

【記者張俊夫南投報導】端午節4天連假,衛生福利部南投醫院門診醫療不中斷、服務不打烊,連假期間照常提供門診醫療服務。
南投醫院週四、週五全天門診、昨天上午有門診,也持續提供24小時急診和小兒專科急診服務。
疾病管制署新近公布全台腸病毒門急診就診人次突破2萬人,疾管署資料顯示,國內腸病毒整體疫情呈上升趨勢,端午連假期間,許多民眾把握連假返鄉或者出外旅遊,不小心便容易有感染的風險。
感染科醫師廖嘉宏說,腸病毒感染是幼兒常見的傳染病,傳染力強,濕洗手和隔離是必要措施,如果有症狀的幼兒應盡早就醫。他呼籲家長們留意家中嬰幼兒的個人衛生,降低感染風險。
院長洪弘昌表示,南投醫院是腸病毒醫療網責任醫院之一,肩負南投地區腸病毒就醫和治療的職責,如果幼兒出現類似症狀,兒科也提供看診服務。
南投醫院不分平日假日都照常看診,給予鄉親優質醫療服務,詳細門診資訊都公告在衛生福利部南投醫院網頁,民眾若有醫療需求可上網查詢,或電洽南投醫院。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google