字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

端午好有愛 富邦捐車贈金給恆基

【記者陳明道屏東報導】端午好有愛!前日富邦慈善基金會捐贈恆基醫療巡迴車上百萬,還有一筆醫療救助金五十萬,讓恆基志工有錢有車,用於照顧關懷二百五十位半島獨居老人。
富邦慈善基金會顧問黃世村率十五位同事,遠從台北到恆春基督教醫院,送來特別的端午節的禮物-阮秀驊紀念號醫療巡迴車價值九十七萬元和醫療救助金五十萬。十一時舉行捐贈儀式,新任恆基院長陳志成與新出唱片歌手少浪領唱愛的真諦,夏日樂團鍵盤手郭宥綸與多位恆基同工合唱排灣族母語我們是一家人,揭開端午好有愛活動序幕。
富邦慈善基金會阮賢武前總幹事,為了紀念父親前富邦物業阮秀驊董事長的精神,特別捐贈醫療巡迴車給恆基。而富邦慈善基金會再捐出五十萬的醫療救助金成立「醫療專戶」,讓恆基可以走得更遠、更深入去幫助有需要的弱勢朋友,協助貧困家庭在醫療及生活上的需要。
黃世村表示:富邦集團一直以「社會發電機」自許,其中以富邦慈善基金會急難救助專案,長期提供貧病個案生活及醫療協助,去年就幫助六千七百四十六名個案。今年更聯繫了恆基,得知恆基多年深入恆春半島偏遠部落,亟需經費以提供弱勢族群醫療及送餐服務,故設立醫療專戶,予以協助照顧更多需要幫助的人。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google