字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

端午假期何處去 彰化田中手作農村趣

【記者張俊夫臺中報導】長達4天的端午假期連假到來,勞動部勞動力發展署中彰投分署推薦您適合全家大小同樂的「田中尋米小旅行」,來一趟漫活漫遊的農村體驗吧!
彰化縣田中鎮有「臺灣米倉」之稱,四季有不同的農村風情,古蹟景點、休閒步道等休閒場所豐富,許多在地店家具有豐富的地方文化特色,處處是風景,加上田中人熱情好客,即使沒有地圖,也能放心漫遊。
勞動力發展署中彰投分署帶動在地觀光商機,增加青年返鄉服務或就業機會,提升在地就業率,去年起投入「多元就業開發方案」資源,協助彰化縣田中鎮觀光商圈發展協會以在地旅行遊程規劃,串連當地社區、鄰里、小農等,共同推廣田中之美,以「單車代步+熱情店家+在地體驗+用心導覽」特色規劃系列「田中尋米小旅行」遊程,提供遊客預約套裝農村行程、深度手作體驗農村文化等旅遊服務。套裝行程當中,遊客可以依季節在不同果園裡體驗採果樂趣,或是DIY農特產品;還有單車悠遊臺灣米倉稻景、專人導覽田中鎮特色景點,品嚐當地特色點心,以及彩繪廊道、貓村等文藝行程,讓遊客實實在在親身感受在地文化,體會農村樂趣。
勞動部推動「多元就業開發方案」和「培力就業計畫」,已經與全國民間團體合作執行超過8700個創意計畫,計畫執行遍布全臺各鄉鎮,參與的單位和進用人員運用創新發想,結合地方特色文及資源,開發多樣性和創意性產品,發展在地獨特產業,實踐公共利益福祉,有意了解相關資訊的可上勞動部勞動力發展署「社會經濟入口網」網址:http://se.wda.gov.tw「關於我們/工作項目」查詢。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google