字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

端出最台風味餐 金蘭盃好手尬食力

【記者鍾翠珠臺北報導】號稱6年來競爭最猛的金蘭盃「就醬做料理」,在台北花博公園花海廣場舉行戶外黑盒子決賽廝殺,各組參賽者發揮即席創意烹調出「最台」風味餐,連赴花博遊歷的數百位民眾都在賽場邊觀看各路好手互尬「食」力。
本次秉持傳承推廣台灣優良食材,結合好醬料調出最道地的台式料理為現場競賽宗旨。在經過上午、中午的第一階段挑戰賽,晉級冠軍賽的選手現場拆考題,在限定時間內完成心目中最能代表台灣味的滷肉飯套餐。
學生組冠軍為嘉陽高中(白睿騰、雲俊棋)、亞軍臺北城市科技大學(方昶凱、蔡政廷)、季軍輔大聖心高中(周晏琳、陳郁達),冠軍可獲獎金50,000元;職業組冠軍為中華技藝推廣協會(湯國良、施建瑋)、亞軍幸福讚精品飯店(游彥哲、陳世樑)、季軍台北餐飲工會(謝秉翰、彭宣綺),冠軍可獲獎金100,000元。
金蘭食品營業部經理韓嘉靖表示,第6屆金蘭盃適逢金蘭邁入80年,在地老品牌仍堅持創新研發符合消費者需求的美味優質醬料,兢兢業業深根的精神便是把好原料釀成好產品,讓在地新鮮優質的食材搭配美味醬料做出台灣味。本屆競賽宗旨之一就是希望參賽者在全程參與中,體現好食材與好醬料適當結合後,成就出最有台灣精神的好料理。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google