字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

立院總質詢 許淑華火力全開

【記者張俊夫報導】立法院第九屆第一會期施政總質詢,許淑華委員火力全開,對轉型正義、特赦陳水扁、非核家園和中興新村未來的發展等諸般問題多所著墨,無論質詢或提問都擲地有聲。
許淑華昨天上午10點在立法院,開始對新政府的總質詢,她首先針對司法改革提問,認為必須建立在法治的基礎上,前總統陳水扁保外就醫的部分不能因人設事。
許淑華要求行政院長林全不論是在轉型正義或者是改革等方面,法治的確定尤其重要,她不希望法務部或其他機關,對某些個案自我矮化下修底線。
就前總統陳水扁保外就醫,許淑華期待新政府依法行政,她強調,政治的事件不要基層公務員來承擔,期盼林揆能跟總統建議,用法律給予總統的權限,考慮給予陳水扁特赦,不要一直破壞保外就醫的法律規定。
她希望讓事件回歸司法,強調政治事件就必須用新政府的政治高度去解決。
許淑華質詢林全限電的問題,她問院長,2025確定要達到非核家園的理想嗎?核一、核三確定不會延役?現在距離2025,不到10年,在10年不到的時間內,新政府的新能源政策必須每年都要有時程和進度。
林揆表示,2025確定達到非核家園,核一、核三確定不會延役,同時在節能方面會多做努力。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google