字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

穿山甲竹市逛大街 消防隊即刻救援

 【本報記者杜進平報導】一隻約5公斤的雌性穿山甲,昨天凌晨被民眾發現在新竹市的大馬路「閒逛」,警消獲報到場徒手救援,讓牠躲過被車輾過的命運。
新竹市政府消防局10日凌晨1時40分接獲通報,指中華路五段207號前有一隻穿山甲在逛大街,立即出勤消防人員到場將其徒手抓起帶回,穿山甲在分隊睡了一覺後即被送往新竹市立動物園做後續處理。
 竹市消防局表示,當時、當地因車流量大,獲悉現場為穿山甲在路上行走,擔心牠會因此遭來往車輛輾過,趕緊派員到場,以徒手方式捕獲捕獲,將其平安帶回。
 新竹市立竹市立動物園表示,經園內獸醫師余國睿初步檢查後,穿山甲為雄性體重5.55公斤,健康狀況良好,目前將先留置動物園觀察,如下週仍無異狀將交由市府生態課進行野放。
 竹市立動物園長楊家民表示,這是今年第二隻送至園裡的穿山甲,顯示在新竹市郊野外族群穩定,他也呼籲,可愛的穿山甲為保育類野生動物,千萬不要嘗試飼養或迷信中醫療效而捕捉,以免觸法。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google