字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

空污 文府國中小要東南水泥停工

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

【記者邱英明高雄報導】議員黃石龍昨(1)日總質詢指因環保署相關法令鬆綁,致使東南水泥污染嚴重,不時產生異味,文府國小、國中師生飽受空汙之苦,他要求市府嚴禁燒廢輪胎、泥燃劑及修法加嚴水泥業監測標準,副市長陳金德允諾會嚴格把關業者歲修後的復工申請。
黃石龍認為,水泥製程污染嚴重,市府對水泥業應採更嚴格的監測標準,並將不透光率規定為「每日量測值,6分鐘紀錄值高於不透光率之累積時間不得超過30分鐘」;有關旋窯「氮氧化物排放標準」,黃議員也建議採取比環保署更嚴格標準,無論新舊旋窯的排放檢測標準為「連續檢測2小時之算術平均值應小於200ppm」。
他並轉達文府國中小師生及家長的訴求,要求東南水泥停工及禁燒廢輪胎、泥燃劑、廢壓模膠,同時修法加嚴水泥業監測標準,增加戴奧辛、煙道異味檢測頻率,並追查東南CEMS連線紀錄。
陳金德副市長表示,東南水泥因設備老舊,出口電壓及集塵都出問題,目前東南水泥正逢歲休,環保局將會嚴格審查才會准予復工,市府除輔導東南水泥進行改善,也希望東南水泥公司進行轉型及減少污染。
黃石龍並要求中油釋出國有土地,協調經濟部開放中油圍牆,打開緊鄰捷運油廠國小站的圍牆,配合市容及規劃自行車及機車停車位;陳市長則說,中油配合楠梓新時代的來臨,應更為敦親睦鄰,她將要求交通局和中油進行協商相關的停車問題。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google