字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

私自調他人通聯記錄 還說當事人自願測謊

白色恐怖?柯p:沒這麼嚴重

 【本報記者蔡捷報導】為追查大巨蛋文件外洩事件,北市政風處找上民間公司對市府3位顧問及機要進行測謊,其中,黃姓機要因不願測謊而選擇離職,引發議員抨擊是白色恐怖。台北市長柯文哲昨天出席「105年警察節暨第24屆金吾獎頒獎典禮活動」,會後針對測謊風波表示,第一次把報告送到議會時被打槍,政風處事後調通聯記錄,發現可能有幾個人涉案,有當事人表示自清自行測謊,他還透露,黃姓機要絕非因此事離職,而是有其他事情,但並未明確說明。
 測謊風波被批評為白色恐怖,柯文哲說,「沒這麼嚴重」,且測謊是當事人自己提出,自己並沒有干涉細節,一切由政風處會處理。柯文哲解釋,大巨蛋議員意見調查表,議會不滿意,認為市府有人洩密,要求調查,第一次報告,因為查不到人就送到議會,結果被打槍。
 他說,政風處事後調通聯記錄,比較有可能是幾個人,有人要表示自清,自行要求測謊,不是政風處要求,是被懷疑人自行要求。柯文哲說,「這個人」去職也不是因為這件事情,是因為兩件事湊再一起,他不是因為這件事情被開除。
 至於新北市長朱立倫說,要信任自己部屬。柯文哲說,不會無緣無故測謊,政風處會去解釋,不是我們要求。記者要求講清楚測謊案,柯文哲反問記者,「你不知道嗎?」柯文哲表示,不會去搞白色恐怖,內部有內部管控紀律,「不可這樣」。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google