字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

社會住宅落後雙北 議員促推動

10-11
【記者邱英明高雄報導】劉德林議員昨天在總質詢質疑中央政府持續重北輕南,高雄社會住宅數量落後雙北,他要求市府儘速推動社會住宅政策,以實現高雄居住正義及吸引年輕人口進駐高雄。陳菊市長表示各都有不同追求目標,高雄空屋多,故以房租津貼進行補助,她不認為新北市等城市的社會住宅推動得比高雄快,高雄現階段應努力推動產業發展及提供就業機會,才能提升年輕人口。
提振高雄經濟及建立宜居城市,劉德林說,市府團隊的表現和陳市長施政的銜接有落差,希望陳市長在任期完成相關建設的鋪陳,以利接任者持續推動,達成翻轉高雄的目標。
政黨輪替後,蔡英文總統提出20萬戶社會住宅政策,劉議員說,內政部卻提到台北市及新北市規劃戶數將占社會住宅的8成,城市可以分南與北,但台灣不能分南與北,中央難道將持續重北輕南?這將與高雄市民的期待產生極大落差。
劉德林說,中央規劃雙北推動16萬戶社會住宅,而桃園目前已發包3300戶及預計在107年建造2萬戶社會住宅,高雄的社會住宅仍在空中閣樓,希望市府加速規劃腳步,實現居住正義,以吸引年輕人口返鄉及就業。
都發局表示,社會住宅只租不售,市府採取務實作法,在短時間尋求現有房舍進行修建,優先解決弱勢市民的居住問題,另新建社會住宅至少需時三年。劉議員要求市府結合老舊宿舍、閒置市有土地及軍方土地進行社會住宅的相關規劃,高雄的社會住宅政策不能落於人後。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google