字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

社區清潔費還是漲了 楊正中諷環局承諾像放屁

 大樓管理費漲漲漲,楊正中批林佳龍像個屁。(記者黃志政攝) 【記者黃志政台中報導】台中市環保局去年調漲事業廢棄物清運費用,造成社區大樓清潔費也跟著漲價。市議員楊正中3日進行業務質詢時指出,環保局信誓旦旦保證將會要求業者不得漲價,結果業者根本就不理會,楊正中痛批,市府的保證像放屁,讓市民辛苦錢大失血。
楊正中3日在議會警消環衛業務質詢中指出,台中市一天產生的廢棄物共計2230公噸,當中事業廢棄物700噸。然而環保局自從去年開始調漲事業廢棄物的費用,由每公噸2000元調漲至2250元,因此社區清運業者也就以此為理由,調漲社區大樓的清潔費用。
楊正中表示,環保局曾召集清運業者協調,希望能制定統一收費標準,但此做法遭公平交易委員會制止。此後針對清運費用的漲價情形,環保局一律只以「回歸市場機制、無從干涉」處理。環保局難道是縮頭烏龜嗎?
楊正中說,現在社區的清潔費都被大幅調漲,主要原因就是環保局方針錯誤,在垃圾管理鏈的末端開刀,要求焚化廠進場管理,使得必須增加人力配合成本上升,多出來的成本最後又回到市民身上,希望環保局可以針對清運費多費心,不要讓民眾要多負擔錯誤政策導致的成本。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google