字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

發展綠能產業 光電禽舍好處多

 【本報記者黃正忠屏東報導】屏東縣積極發展綠能產業,以建立永續經營之生活環境為目標,為杜絕禽流感發生率,協助禽農改造禽舍,經縣長潘孟安向能源局爭取獲允50MW免競標光電禽舍方案,頒布「太陽能廠商與禽農合作建置禽舍設立太陽能納入免競標專案」作業規範,由縣政府受理免競標專案申請。
 縣長潘孟安表示,屏東縣是農業大縣,爭取禽舍免競標專案是為了透過太陽能廠商的資金與人力協助,幫助農民補辦禽舍的使用執照、結構補強外,種電有額外收入,希望禽農不要錯失良機。
 以1500坪畜舍出租屋頂設太陽能板,設置容量499KW者,農戶年收入約18萬且持續20年,同時無需負擔太陽能板的維修費用。太陽光電設置降低溫度、可發電、又有屋頂20年漏水保固,農民透過出租屋頂樂當包租公。
 農民擔心安裝太陽能板的疑慮,搖滾雞飼主陳健福分享他的養雞場裝設經驗,自民國98年即安裝太陽能板迄今已7年,屋頂都沒有漏水情形。
 環保局長魯臺營表示近期有相當多太陽能廠商允諾協助畜禽舍補照,十分感謝也樂意促成改善禽舍建物結構的良機,雞鴨鵝場、豬牛畜牧場除非位於水源水質保護區外,建議有飼養或畜牧場登記證者,趁這個機會讓建物合法化,有意者電洽屏東縣政府綠能專案推動辦公室(Tel:08-7327066)將有專人為您服務。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google