字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

甲仙社區助弱 志工包粽傳愛

10-1
【記者劉能賢高雄報導】高雄市甲仙區公所日前分別與大田及關山社區發展協會為關懷弱勢及獨居老人,特別在端午佳節前夕,發動社區志工包粽,用最具體的行動直接關懷甲仙區的弱勢及獨居老人,共同傳愛到社區。
區長李惠寧表示,透過社區齊手營造與互相交流觀摩,讓不同社區的老人們在此平臺相聚相識,一起歡唱卡拉OK、舞動身體舒展筋骨、享用美味粽子,歡欣共度端午節慶,期盼社會更和諧祥和;並轉達高雄市長陳菊關懷之意。
此外,甲仙地區因為青壯年人口外流嚴重,老齡人口為數不少,但在社區發展協會理事長及總幹事無私奉獻照料下並精心設計,帶著長輩練習竹鼓、繪畫以及歌唱等等多元的活動,區長李惠寧亦對社區的付出致上最誠摯的謝意,感恩豐富長輩們的日常生活,讓甲仙的長輩能夠樂齡學習,擁有快樂的老年生活。
更透過節慶過節機會,協助苗栗本誓山共同關懷,甲仙地區經濟弱勢、邊緣戶及獨居老人,現場發放豐沛的物資及禮金,共計66人次,期盼歡度端午。
李惠寧向本誓山住持覺地師父暨其慈善團隊,與市民朋友賀節,現場充滿溫馨感恩之氣氛;然因弱勢邊緣戶經濟能力普遍不佳,又無法即時接獲政府社會救助的補助,因此區公所乃積極媒合相關慈善團體資源予以協助,藉此將溫暖傳送到社會各個角落,期盼營造社會更和諧祥和。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google