字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

生物科技巨擘 安進進軍台灣

安進

【本報記者鍾翠珠台北報導】全球生科巨擘企業安進公司,日前宣佈在台設立新公司-台灣安進藥品有限公司,由陳光冠出任總經理。同時,會中該公司亦發表在台發展計畫,包括持續在台投入臨床試驗、推動臨床新藥研發,並積極參與本地生技產業,創造適當的環境,以帶動產業在台灣成長茁壯。
台灣安進總經理陳光冠,於跨國製藥公司已累積有近30年的工作經驗,在市場策略方面充分展現規劃及執行專長。在加入安進之前,他任職於UCB台灣分公司,負責公司的重新營運。
陳光冠表示,台灣在生技產業投入龐大資源,政府對培植生技產業也非常重視。而安進是生物技術的先驅,致力為患者及醫療人員開發治療選擇。過去五年來,台灣安進已在台灣臨床試驗投入約新台幣一億二千萬元,已進行多項試驗計畫,並有超過10項試驗正在進行,目前有200多位患者參與。
臨床新藥部分,陳光冠指出,將持續推動包括骨骼健康、心血管疾病、血液學/腫瘤醫學、腎臟醫學、免疫與發炎、神經科學、生物相似性藥品等。同時,安進近期在全球48個國家,包括台灣,從GSK重新取回三項藥物的權利,現該公司也已經向食品藥物管理署申請骨質疏鬆症Prolia (denosumab)、癌症骨轉移XGEVA(denosumab)、大腸直腸癌Vectibix (panitumumab)三種藥物之上藥品許可證持有人變更,未來將由台灣安進在台灣進行銷售。
全球生物製劑巨擘─安進,致力於探索、開發並製造人體治療藥物,開拓生物藥品的發展潛能,成為重症患者的一大福音。安進總部位於美國加州千橡樹市 (Thousand Oaks),目前著重擴展亞太市場,並已在全球超過100個市場設有營運據點,包括台灣、中國、日本、韓國、泰國、香港、新加坡、澳洲、紐西蘭等。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google