字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

瓜情絲意 臺南場粽夏饗宴

【記者許亞第台北報導】「2016臺灣瓜果暨米食嘉年華」即將於明(4)日在農委會臺南區農業改良場登場,今年瓜類展出主題為絲瓜及苦瓜,另有肉圓、綁粽子DIY教學、果雕、米食與瓜果料理競賽,活動內容適合闔家參與,歡迎全國民眾一起品嚐瓜果米食風味、共賞瓜果文創藝術,體驗「粽」夏之旅。
 臺南場表示,「2016臺灣瓜果暨米食嘉年華」由該場與農糧署南區分署及臺灣種苗改進協會主辦,農友社會福利基金會贊助,全國廚師職業工會聯合總會、臺南市廚師職業工會及中華醫事科技大學等單位協辦,期望藉由瓜果節產業文化活動,讓國人多食用在地、當季生產之瓜果產品,增加農產品經濟價值,活絡消費市場。現場也將展示多種食用型態米製品,刺激消費者多多購買,提升國產米消費量,提高糧食自給率。
 臺南場指出,今年活動主題為「絲瓜與苦瓜」,除了將形形色色的絲瓜及苦瓜之果實、盆栽佈置成特色造景外,數家種苗公司也將展示優良、特殊的新品種,包括常見的綠皮、白皮苦瓜,以及橙色苦瓜、圓形絲瓜等。此外,現場也有其他蔬菜品種展示或展售,讓民眾能進一步了解國內各類瓜果品種的研發進展。而歷年來總是人氣爆表的瓜果雕刻,以及米食與瓜果二項料理競賽,今年仍將持續辦理。料理競賽除了絲瓜及苦瓜外,「米」與「鳳梨」是當紅主角;另創意瓜果雕刻部分,則選用「木瓜」與「地瓜」為現場雕刻的材料,有別於往年西瓜主題,對於選手而言將是一大挑戰。
 臺南場強調,為了推廣國產米食,促進米食消費,現場將展示(售)各類米製食品,同時辦理肉圓及綁粽子DIY教學活動,皆採現場報名,適合親子共同參與。「2016臺灣瓜果暨米食嘉年華」提供賞廚藝、長知識、玩趣味的豐富之旅,絕對讓您不虛此行。活動詳情歡迎上臺南區農業改良場官網查詢(http://www.tndais.gov.tw/show_index.php)。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google